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2017-03-29T14:13:31+02:00

Pâtes, riz ou Quinoa aux poivrons et thon

Publié par Bulles de savon

Ci-dessous une recette à accompagner de riz, pâtes ou pourquoi pas quinoa !

Je l'ai faite avec :

- un sachet de poivrons surgelés

- 200 g de thon

- 1 peu de margarine

- 2 CS de câpres

- 1 boîte de pulpe de tomate ou de coulis de tomate

- origan, basilic, piment

Dans une sauteuse, on fait cuire les poivrons (compter env 15' s'ils sont congelés).

Après on ajoute le thon, puis les câpres. Ensuite on agrémente avec les herbes et piment.

On ajoute les câpres.

On laisse mijoter le tout 5 ' dans la pulpe de tomate.

En même temps, on a fait cuire son accompagnement, et c'est prêt !

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2017-03-29T14:08:30+02:00

Régal du matin

Publié par Bulles de savon

Bonjour,

Je connaissais de nom cette recette depuis de nombreuses années (elle est dans un des livres ww de ma mère). Je me suis décidée à la tester.

Il faut :

- 30g de flocons d'avoine

- 100g de fromage blanc 0%

- 1 banane

- 1 oeuf

- 1 cc de sucralose

- 1 cc de margarine

1- Mélanger les flocons et le fromage blanc. Laisser gonfler 5 minutes ou toute la nuit.

2- Ecraser la banane

3 - Ajouter lr fruit, l'oeuf et le sucralose au mélange de flocons

4- Mettre à cuire dans une poêle (avec la margarine) 5 minutes puis retourner.

Visuellement, je me suis un peu planté mais à la moitié de ma part, j'étais déjà calée. Il tient surper bien au ventre. Pas de creux avant midi !

Pour info : 7pp

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2017-03-26T14:15:10+02:00

Ravioles au gorgonzola

Publié par Bulles de savon

Je fais cette recette avec du gorgonzola mais on peut aussi la faire avec d'autres fromages tels que le roquefort.

Il faut :

- 1 boîte de ravioles du Dauphiné fraîches (nature ou au basilic)

- une part de gorgonzola (pris au rayon frais)

- 20 de crème liquide (peu importe le %)

Tout d'abord, dans une sauteuse, on fait chauffer la crème. Quand elle est bien chaude, on ajoute le gorgonzola. Lorsqu'il est fondu, on arrête la plaque et on réserve de côté.

On fait cuire les ravioles comme indiqué sur la boîte.

On réchauffe la crème, on y ajoute les ravioles et c'est prêt !

Pour mettre un peu de verdure, on peut mettre les jeunes pousses d'épinard lorsque l'on fait cuire les ravioles dans l'eau.

 

 

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2017-03-26T14:01:22+02:00

Astuces

Publié par Bulles de savon

Sur le blog lundi-veggie.fr, j'ai trouvé deux articles qui m'ont étonné :

comment remplacer les oeufs dans les recettes

Par une banane dans un muffin par exemple.

L'astuce de l'eau de pois chiches je l'avais déjà vu dans Marmiton et il paraît que c'est bluffant !

La pâtisserie sans beurre

Perso, ne suis pas fan des produits laitiers tels que le beurre et le fromage. Dommage que les quantités ne soient pas précisées

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2017-03-19T13:18:13+01:00

Le flexitarisme (ou comment manger mieux en mangeant moins de protéines animales)

Publié par Bulles de savon

Bonjour,

Depuis quelques temps, je m'interroge sur la qualité de la viande et du poisson que nous mangeons. Pour avoir vu plusieurs reportages sur les régimes vegan (sans viande, posson lait, oeuf et miel) [ils y a des reportages sur les vegan mais pas sur les végétariens...] je me rends compte qu'il est possible de bien manger sans forcément manger de la viande.

Personnellement, mon objectif serait de manger moins de viande et poissons mais de meilleures qualités en faisant quelques repas végétariens dans la semaine.

J'ai trouve un blog parfait pour cela :  https://www.lundi-veggie.fr/   .

Ils proposent des recettes vraiment sympa : Quinoa à la tomate façon risotto,Wok de riz sauté aux légumes du sud épicésRagout veggie de lentilles vertes sauce bolognaise        

Je trouve que leurs recettes sont assez simples et elles sont faites avec des produits que l'on a déjà dans nos placards.

Le site mangerbouger.fr préconise de manger des protéines animales (viande, poisson, oeuf) 1 à 2 fois par jour, soit 7 à 14 fois par semaine.

Je pense que de faire des repas végétariens peut permettre de manger bien sans carence.

Je testerai les recettes et je publierai les résultats.

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2017-03-12T12:53:11+01:00

Tarte à l'oignon

Publié par Bulles de savon

Ingrédients :

- 1 pâte brisée

- 5 oignons

- Sel & poivre

- 20 cl de crème 4%

- 2 oeufs

- gruyère

- margarine

La recette :

Couper finement les oignons (plus ils seront fins plus vite ils cuiront).

Les faire légèrement caraméliser à la poêle, dans la margarine.

Battre les oeufs avec la crème.

Hors du feu, mélanger les oignons avec le mélange crème / oeufs. Ajouter le gruyère.

Verser sur la pâte.

Faire cuire 30 minutes à 200°

 

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2017-03-11T14:53:35+01:00

Gaufres aux flocons d'avoine

Publié par Bulles de savon

 

recette pour 8 gaufres:


Ingrédients :

90g de flocon d’avoine
160 ml d’eau (ou de lait écrémé à comptabilisé en +)
2 œufs calibre moyen
2petit suisses 0%
1 pincée de sel
1 cc de jus de citron
1 sachet de levure chimique
25g de lait  écrémé en poudre

édulcorant de cuisson
Arôme vanille

Préparation

Préchauffer le four à 220-230°.Casser les oeufs, et séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige .Pendant ce temps, mixer le reste des ingrédients (sauf la levure et le lait en poudre) au mixeur..

Ajouter alors la levure et mixer à nouveau.

Incorporer les blancs en neige à la préparation précédente.

Enfin, rajouter le lait en poudre, et mélanger au fouet à main sans trop insister pour que le lait ne se désagrège pas.

Ajouter l’édulcorant et arôme .

Verser à la louche sur les empreintes silicone préalablement placées sur la plaque du four, jusqu’à recouvrir tous les pics.
Placer au four et cuire 10 minutes jusqu’à ce que la surface soit joliment dorée.
Sortir la plaque du four et laisser bien tiédir.

Démouler alors délicatement les gaufres et les replacer, côté dessiné vers le haut, sur la plaque recouverte de papier cuisson.

Prolonger alors la cuisson de 8 minutes supplémentaires, jusqu’à obtention d’une jolie couleur dorée.

Faire tiédir sur une grille à gâteaux avant de déguster

(Pour info : 2spt par gaufres ou 2ppt par gaufres)

Je me mets cette recette de côté pour plus tard.

Recette et photo tirées du blog weight wet (lien)

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