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2017-03-11T14:53:35+01:00

Gaufres aux flocons d'avoine

Publié par Bulles de savon

 

recette pour 8 gaufres:


Ingrédients :

90g de flocon d’avoine
160 ml d’eau (ou de lait écrémé à comptabilisé en +)
2 œufs calibre moyen
2petit suisses 0%
1 pincée de sel
1 cc de jus de citron
1 sachet de levure chimique
25g de lait  écrémé en poudre

édulcorant de cuisson
Arôme vanille

Préparation

Préchauffer le four à 220-230°.Casser les oeufs, et séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige .Pendant ce temps, mixer le reste des ingrédients (sauf la levure et le lait en poudre) au mixeur..

Ajouter alors la levure et mixer à nouveau.

Incorporer les blancs en neige à la préparation précédente.

Enfin, rajouter le lait en poudre, et mélanger au fouet à main sans trop insister pour que le lait ne se désagrège pas.

Ajouter l’édulcorant et arôme .

Verser à la louche sur les empreintes silicone préalablement placées sur la plaque du four, jusqu’à recouvrir tous les pics.
Placer au four et cuire 10 minutes jusqu’à ce que la surface soit joliment dorée.
Sortir la plaque du four et laisser bien tiédir.

Démouler alors délicatement les gaufres et les replacer, côté dessiné vers le haut, sur la plaque recouverte de papier cuisson.

Prolonger alors la cuisson de 8 minutes supplémentaires, jusqu’à obtention d’une jolie couleur dorée.

Faire tiédir sur une grille à gâteaux avant de déguster

(Pour info : 2spt par gaufres ou 2ppt par gaufres)

Je me mets cette recette de côté pour plus tard.

Recette et photo tirées du blog weight wet (lien)

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